Армейские беспилотники. Армия США думает.

Армейская авиация США нуждается в новых беспилотных летательных аппаратах (БЛА) для сбора информации с поля боя, сообщает defensenews.com 14 января.

Выступая на симпозиуме Ассоциации армейской авиации США (Association of the US Army’s aviation symposium) в Арлингтоне (Вирджиния) командующий авиацией спезназначения сухопутных войск бригадный генерал Эрик Петерсон (Erik Peterson) заявил, что армия нуждается в более чем 300 новых аппаратах.

Крупнейшим БЛА армии США является MQ-1C Gray Eagle UAS, затем идут меньшие по размерам беспилотники. В настоящее арсенал беспилотников армейской авиации состоит из 12 Gray Eagle, 32 Shadow (RQ-7B), 224 Raven, семи Puma, 15 Arrowlite, 40 Instant Eye, двух Silver Foxe и одного Maveric.

Генерал высказал соображение, что большой типаж БЛА вынуждает иметь больше операторов с разным уровнем подготовки и усложняет скорость выдачи команд, так как возрастает круг лиц, принимающих решения. По его мнению, необходимо иметь беспилотники нескольких типов со сменяемым набором датчиков для выполнения разных миссий со стандартной системой обработки данных.

Армия работает над тем, чтобы заменить двигатель БЛА Shadow. Его силовая установка была получена из того же семейства, что двигатели для газонокосилок, звук работающего в небе мотора можно услышать на большом расстоянии. Также ведется модернизация Gray Eagle, новые беспилотники этого типа будут получены в 2019 финансовом году.

Читайте также  United останавливает сервис по перевозке крупных животных после волны инцидентов