Безукоризненность, чёткость, ответственность…

Морская авиация Военно-Морского Флота России отметила свою 105-ю годовщину.

Лётчики и моряки – представители, пожалуй, самых романтичных профессий. А морские лётчики – романтики вдвойне. В последнее время флотским авиаторам России доводилось выполнять различные задачи, и неизменно их действия получали самые высокие оценки. Впрочем, безукоризненность, чёткость, высокая ответственность особенно характерны для морских авиаторов. Так было всегда. И нынешнее поколение тех, кто сегодня служит во флотской авиации, остаётся верным традициям, заложенным предшественниками. О том, с каким настроением флотские авиаторы отметили свой праздник, о славной истории и перспективах развития морской авиации ВМФ России нам рассказал её начальник полковник Андрей Пахомов.

– Морская авиация ВМФ России отметила уже 105-ю годовщину. А ведь во многом её история – это история первенства…

– Вы совершенно правы. Первый Герой Советского Союза – морской лётчик Анатолий Васильевич Ляпидевский, первые бомбардировки Берлина – минно-торпедным полком авиации Балтийского флота

в суровом и трагичном августе 1941-го, первый космонавт планеты Земля – морской лётчик Юрий Алексеевич Гагарин… Сотни тысяч славных имён морских лётчиков, в напряжённых полётах над морями и океанами хранивших мирное небо над Родиной. Это всё славная более чем вековая история морской авиации.

Как известно, зарождение авиации в России стало возможным благодаря инициативе военных моряков. Именно моряки первыми усмотрели в летательных аппаратах важное средство повышения мощи военного флота и приложили немало усилий и средств для подготовки авиационных кадров, приобретения самолётов и организации отечественного самолётостроения.

У истоков создания авиации, морского и военного ведомств, а также системы подготовки лётных кадров стояла одна и та же организация – высочайше учреждённый Особый комитет по усилению Военного флота на добровольные пожертвования, в структуре которого 6 февраля 1910 года был создан отдел воздушного флота.

Первое в мире предложение, в котором было предопределено взаимодействие корабля и самолёта, родилось на российском Военно-Морском Флоте. Автором его был капитан корпуса инженеров флота Лев Макарович Мациевич. Ещё 23 октября 1909 года в своей первой докладной записке в Главный морской штаб он предсказывал будущее корабельной авиации, предлагал приступить к строительству авианосца, гидросамолёта и катапульты для его запуска с палубы корабля. Не случайно в России сам процесс движения летательных аппаратов называется воздухоплаванием, авиация – воздушным флотом, небо – Пятым океаном, а тяжёлые самолёты – кораблями.

– Первоначально морская авиация использовалась главным образом в интересах разведки…

– Да, как средство обеспечения боевой деятельности флота. Однако опыт применения авиации в первые же месяцы начавшейся Первой мировой войны показал, что боевые возможности самолётов выходят далеко за рамки разведки. Они стали применяться для бомбардировки и обстрела с воздуха объектов в пунктах базирования флота и в портах, кораблей и судов противника в море.

В российском флоте на авианесущем корабле «Орлица» базировались гидросамолёты Григоровича М-9, имевшие пулемёты и способные нести бомбы. 4 июля 1916 года четыре самолёта с «Орлицы» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолётами, который закончился победой русских морских лётчиков.

К середине 1917 года, переломного для истории России, в российском флоте появились предпосылки превращения авиации в одну из основных сил флота, что и послужило основанием для учреждения в Морском ведомстве специального органа – Управления морской авиации и воздухоплавания.

После октября 1917-го уже советское военное руководство в ходе вооружённой борьбы с интервентами и белогвардейцами на фронтах, примыкавших к морю, в регионах с озёрами и вдоль крупных рек не могло обойтись без гидроавиации. Началось создание новых формирований морской авиации.

– 27 апреля 1918 года стал днём рождения авиации Балтийского флота. Тогда в его составе была сформирована Воздушная бригада особого назначения…

Читайте также  Sichuan Airlines прилетает в Петербург

– А 3 марта 1921 года считается Днём рождения авиации Черноморского флота. В этот день было завершено формирование штаба Воздушного флота Чёрного и Азовского морей. 4 апреля 1932 года родилась авиация Тихоокеанского флота, а 18 августа 1936 года – авиация Северного флота.

История свидетельствует, что в двадцатые и тридцатые годы, когда морская авиация организационно входила в состав Военно-воздушных сил Красной Армии, высшее руководство страны и руководство Наркомата обороны отводили большое внимание задачам авиации по поддержанию Сухопутных войск, прикрытию войск и объектов тыла от ударов с воздуха, а также по борьбе с воздушной разведкой противника. В соответствии с этим велась разработка и постройка самолётов и их вооружения, составлялись программы обучения лётчиков в авиационных учебных заведениях. На это же была направлена оперативно-тактическая подготовка руководящих военных кадров и вся боевая подготовка военной авиации. Морской авиации при этом отводилась второстепенная роль, поэтому парк морской авиации в эти годы пополнялся лишь гидросамолётами, предназначенными в основном для ведения воздушной разведки в море. Лётные кадры для неё готовились только в Ейской школе морских лётчиков и летнабов.

– На тридцатые годы приходится триумф авиации, конструкторской мысли, и прежде всего морских лётчиков, показавших выдающиеся примеры лётного мастерства, мужества, отваги и героизма…

– Они неоднократно привлекались к выполнению специальных и правительственных заданий. Из морских лётчиков комплектовалась полярная авиация, сыгравшая огромную роль в освоении Северного морского пути, значение которого для нашей страны трудно переоценить.

Особенно проявили себя лётчики при спасении челюскинцев в 1934 году. Их мужество и героизм, готовность к риску во имя спасения жизни людей, попавших в беду, стали убедительным основанием для учреждения в нашей стране высшей степени государственного отличия – звания Героя Советского Союза. Золотая Звезда Героя за номером один была вручена морскому лётчику Анатолию Васильевичу Ляпидевскому. Одновременно с ним этого звания были удостоены морские лётчики И. Доронин, С. Леваневский и В. Молоков.

Страна жила великими стройками. Государство принимало меры для укрепления обороноспособности страны. Военно-морской флот получал на вооружение новые боевые корабли, в том числе и способные принимать на свой борт гидросамолёты. Но этого было недостаточно.

Положение к лучшему резко изменилось с образованием Наркомата военно-морского флота, когда морская авиация вошла в его состав организационно. К этому времени окончательно утвердились взгляды на морскую авиацию как на один из основных родов сил флота.

Положительную роль в дальнейшем развитии морской авиации сыграл авиационный лётно-испытательный институт. Его специалисты разрабатывали тактико-технические требования к технике и вооружению флотской авиации, проводили испытания опытных и модернизированных образцов авиационной техники и оружия, а также обеспечивали переподготовку руководящего лётно-технического состава.

На флоты в больших масштабах стали поступать однотипные с находившимися на вооружении ВВС Красной Армии тяжёлые самолёты типа ТБ-1, ТБ-3 и ДБ-3, специально переоборудованные для применения минно-торпедного оружия – традиционного морского средства поражения подводной части кораблей и судов в море…

К началу Великой Отечественной войны морская авиация представляла собой достаточно внушительную силу. Она насчитывала свыше 2,5 тысячи боевых самолётов, распределённых между четырьмя флотами, а также Каспийской и иными озёрными и речными флотилиями. Большую часть самолётного парка морской авиации составляли истребители (45,3 процента состава), на втором месте были гидросамолёты-разведчики (25 процентов), затем – бомбардировщики (14 процентов) и торпедоносцы (9,7 процента). Остальные шесть процентов приходились на учебные и вспомогательные самолёты.

Основными задачами, стоящими перед морской авиацией в тот период, были противовоздушная оборона баз и сил флота на переходе и в бою в пределах радиуса действия истребителей, разведка в интересах ВМФ, нанесение ударов по базам неприятельского флота и его кораблям в открытом море, борьба с подлодками противника. В ходе войны морская авиация совершила свыше 375 тысяч боевых вылетов. Родина высоко оценила боевую деятельность морской авиации. 57 государственных наград украсили знамёна полков и дивизий, 25 частей и соединений морской авиации стали гвардейскими…

Читайте также  Mahan Air добавляет рейсы во Внуково

– Как развивалась морская авиация в послевоенный период?

– Полученный в ходе войны боевой опыт лёг в основу разработки планов и направлений дальнейшего развития морской авиации, совершенствования принципов и способов её применения в войне на море. Послевоенное развитие морской авиации характеризовалось специализацией создаваемых летательных аппаратов и комплексов вооружения, переходом на реактивную технику с большими возможностями по скорости и дальности воздействия. Самолёты и вертолёты оснащались эффективными средствами поиска и поражения, радиоэлектронной аппаратурой.

На флотах на первый план выдвигались проблемы противодействия силам вероятного противника, действующим скрытно из-под воды. Поэтому уже в пятидесятые годы был создан и поставлен в части гидросамолёт дальнего действия Бе-6. Для борьбы с подводными лодками самолёт имел в качестве средств поиска подводного противника радиогидроакустические буи и магнитометры, а для поражения – глубинные бомбы и торпеды. Противолодочными средствами оборудовались базовые вертолёты Ми-4 и первенец корабельной вертолётной авиации – корабельный вертолёт Ка-15.

В ходе их лётной эксплуатации велись широкие исследования и закладывались основы тактики и боевого применения противолодочной авиации, вскоре перешедшей на более совершенные противолодочные комплексы типа Бе-12, Ка-25, Ка-27, Ми-14, Ил-38 и Ту-142 различных модификаций.

Боевые возможности морской авиации существенно расширились за счёт вхождения в состав Военно-Морского Флота противолодочных крейсеров «Москва» и «Ленинград». Именно с этого времени официально оформилась как новый род авиации Военно-Морского Флота корабельная авиация.

На базе истребителей четвёртого поколения типа Су-27 и МиГ-29 была создана корабельная истребительная авиация флота. Первый авианосный корабль, созданный в нашей стране, был способен обеспечить базирование и боевые действия истребителей трамплинного взлёта и аэрофинишёрной посадки.

В рождении и становлении корабельной истребительной авиации большая заслуга одного из ведущих лётчиков-испытателей Виктора Георгиевича Пугачёва. Одним из первых энтузиастов в освоении нового рода корабельной авиации стал Тимур Автандилович Апакидзе. О его мужестве и профессиональном мастерстве свидетельствует тот факт, что ещё в 1991 года он был удостоен почётного диплома и премии Международного фонда авиационной безопасности за решительные и грамотные действия в аварийной ситуации в полёте. Спасая экспериментальный самолёт, Апакидзе покинул неуправляемый падающий аппарат на последней секунде. Вскоре после пережитой аварии он пошёл на новый риск и первым из лётчиков строевых частей военной авиации в нашей стране совершил посадку на палубу крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» на первом российском корабельном истребителе Су-27К без провозки на спарке.

В ходе лётно-конструкторских испытаний самолёта Су-27К была успешно подготовлена к полётам и боевым действиям с палубы корабля первая лидерная группа лётчиков ВВС Северного флота. Таким образом, в 1994 году в морской авиации России родилась новая элита военных лётчиков – палубные лётчики.

– А каковы перспективы развития морской авиации ВМФ?

– С 2012 года у морской авиации ВМФ начался активный период развития как авиации современного океанского Военно-Морского Флота. В состав морской авиации стали поступать новые образцы авиационной техники. Это многофункциональные самолёты Су-30СМ и палубные истребители МиГ-29К. Проводится модернизация противолодочных самолётов Ил-38 и вертолётов Ка-27, что, в свою очередь, заметно увеличивает боевой потенциал противолодочной авиации.

Кроме этого, в морской авиации проводится совершенствование и возрождение органов управления морской авиации ВМФ как важнейшего элемента системы управления Военно-Морского Флота. Возрождены авиационные полки. В настоящее время в полную силу функционирует и выполняет свои задачи армия ВВС и ПВО на Северном флоте, на Балтийском флоте создано и показывает отличные результаты соединение морской авиации ВМФ.

Читайте также  «Домодедово» - аэропорт международного значения

Кроме того, завершена работа по совершенствованию органов управления морской авиации и ПВО на флотах и в Главном командовании ВМФ. К концу этого года будет принята автоматизированная система управления, что позволит поднять на новый качественный уровень управления морской авиацией и ПВО флотов от Владивостока до Калининграда в реальном масштабе времени. Очень символично, что подготовка морских лётчиков ведётся в Ейске – городе, где зарождалась подготовка морских лётчиков. Центр, расположенный там, оснащён самыми современными тренажёрами, позволяющими отрабатывать взлёт и посадку, а также боевое применение и дозаправку в воздухе.

Кроме того, проводится реконструкция аэродрома, и уже сейчас аэродром оборудован новыми средствами связи и светотехники, что позволяет выполнять обучение морских лётчиков во всех метеорологических условиях как днём, так и ночью. Для подготовки палубных лётчиков и испытания новых образцов техники авианесущих кораблей построен комплекс, обеспечивающий взлёт с трамплина и посадку на аэрофинишёры.

На флотах ежегодно проводится большое количество лётно-тактических учений морской авиации. Кроме этого, морская авиация постоянно принимает участие в стратегических учениях Вооружённых Сил РФ, а также во внезапных проверках, на высоком уровне эффективности решая поставленные задачи. Все задачи

в ходе межвидовых и общефлотских учений и при проведении проверок лётным составом морской авиации выполняются на хорошо и отлично. Во многом это обусловлено тем, что практически весь лётный и руководящий состав морской авиации ВМФ имеет боевой опыт работы в Сирийской Арабской Республике.

В ходе плановой учёбы с учётом полученного опыта морские авиаторы постоянно отрабатывают боевые тактические приёмы, в том числе из положения дежурства в воздухе, по неподвижным и движущимся целям. Также отрабатываются и задачи передачи данных по целям на большие расстояния через ретрансляцию с борта самолёта.

– Выучка морских лётчиков постоянно совершенствуется…

– Мы до автоматизма отрабатываем действия лётного состава по дозаправке в воздухе. Основная задача оперативно-тактической и противолодочной авиации, имеющей возможность дозаправки, – быть в состоянии осуществлять её днём и ночью. Лётный состав должен быть готов к этому.

В этом году под руководством главнокомандующего ВМФ морская авиация впервые в новейшей истории приняла участие в Арктической экспедиции «Умка-2021». В процессе экспедиции личным составом построен ледовый аэродром для приёма воздушных судов как днём, так и ночью. Лётные экипажи на самолётах МиГ-31

в районе Северного полюса отработали перехват стратегических самолётов под управлением самолёта ДРЛО А-50У, а также выполнили впервые дозаправку в воздухе над Северным полюсом.

Процесс оснащения морской авиации новой техникой идёт без пауз. Так, например, состав морской авиации пополнили новые самолёты Бе-200, предназначенные для поиска, спасания на воде, ведения воздушной разведки, а также для тушения пожаров.

В этом году в соответствии с решением Министерства обороны РФ разработана концепция развития морской авиации. Определены цели и поставлены задачи на ближайшую и дальнюю перспективу. Концепция определяет возрождение полярной авиации, а также увеличение количественного и качественного состава морской авиации.

Но мы не забываем главное, что основа морской авиации ВМФ – это люди: лётчики, инженеры, механики, водители и многие другие. В морскую авиацию приходит большое количество выпускников вузов, и все они вливаются в нашу дружную флотскую семью. Наставники и инструкторы обучают всем тем навыкам и умениям, которые пригодятся для службы. А служба в морской авиации остаётся престижной и популярной для новых поколений авиаторов.

Андрей Гавриленко, «Красная звезда»