Генеральный директор Компании по развитию авиации «Парс» (Pars Aviation Development Corporation – PADCo) Хади Голями в интервью агентству ИСНА сообщил о проведении переговоров с некоторыми западными странами с целью получения технологий производства самолетов.

Как отметил Хади Голями, в настоящее время переговоры с целью получения технологий производства малых и сверхмалых самолетов ведутся с представителями разных стран, в то числе Италии, Германии, Словении, а также некоторых стран Южной Америки.

Хади Голями заявил, что Иран нуждается в развитии авиации общего назначения (General Aviation) и для этого необходимы самолеты, рассчитанные на 2-19 пассажиров. Согласно оценкам, через 10 лет в Иране должно насчитываться около 10 тыс. таких самолетов. В краткосрочной перспективе количество малых и сверхмалых самолетов через четыре года достигнет 370 единиц.

Генеральный директор PADCo отметил, что авиация общего назначения – это третий вид авиации после коммерческой и военной. Ее применение охватывает самый широкий спектр деятельности, в том числе обучение летчиков, использование самолетов в личных целях, воздушное патрулирование силами полиции, чартерные перевозки, транспортировка донорских органов, почтовые перевозки, транспортировка мелких и средних грузов, осмотр с воздуха нефте- и газопроводов, линий электропередачи и связи и т.д.

Читайте также  AtlasGlobal прирастает Россией